Hanfmehl: Glutenfreie Alternative zu Mais und Weizen

Hanf ist eine dieser unglaublichen Pflanzen, die seit Jahrhunderten für so ziemlich alles verwendet werden, von Seilen über Kleidung bis hin zu Kraftstoff und sogar Medizin. Hanfmehl, eine glutenfreie Alternative zu Mais und Weizen, gewinnt jetzt aufgrund seiner bemerkenswerten Eigenschaften und Vorteile an Bedeutung. 

Was ist Hanfmehl? 

Einige von Ihnen sind vielleicht schon mit Hanfprotein vertraut oder haben es sogar schon einmal probiert. Es ist ein nährstoffreiches, pflanzliches Proteinpulver, das alle Aminosäuren enthält. Es ist auch reich an heilenden Phytonährstoffen, einschließlich Mineralien, Vitaminen und mehr. Hanfmehl ist in gewisser Weise dasselbe, aber dennoch ganz anders als Hanfprotein. 

Hanfmehl, eine glutenfreie Alternative zu Mais und Weizen, gewinnt jetzt aufgrund seiner bemerkenswerten Eigenschaften und Vorteile an Bedeutung. 

Hanfsamen werden kalt gepresst, um die Öle zu extrahieren. Würde man den Samen die Öle nicht entziehen, würden sie sich nach dem Mahlen in Hanfbutter verwandeln. Einige Spuren des gesunden Hanfsamenöls bleiben jedoch zurück und finden ihren Weg in das Hanfmehl.

Nachdem das Öl aus den Hanfsamen gepresst wurde, bleibt der sogenannte Hanfkuchen übrig. Der Hanfkuchen wird schonend gemahlen, um ihn zu nährstoffreichem und himmlischem Hanfmehl zu verarbeiten. 

Es gibt viele bemerkenswerte Dinge über Hanfmehl, und dazu gehört die Tatsache, dass es ist:

  • 100% milchfrei 
  • 100% glutenfrei 
  • 100% getreidefrei 
  • 100% ketofreundlich
  • 100% paleo-freundlich 
  • 100% vegetarisch/vegan

Vorteile von Hanfmehl

Dem Hanfmehl werden mehrere bemerkenswerte Vorteile nachgesagt, darunter die folgenden:

Glutenfrei

Es ist nicht einfach, Mehl zu finden, das weizen-, getreide- und glutenfrei ist. Die gute Nachricht ist, dass Hanfmehl alle diese Eigenschaften erfüllt. Wenn Sie eine Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie haben, werden Sie sicher froh sein, dass Hanfmehl eine glutenfreie Alternative zu Mais und Weizen ist. Es ist auch eine gute Mehlwahl für diejenigen, die abnehmen wollen. 

Denken Sie aber daran, dass nur reines Hanfmehl als glutenfrei gilt. Es kann zu Verunreinigungen kommen, wenn andere Pflanzen mit Hanfsamen angebaut werden. Dies ist ein sehr häufiges Problem, wenn die gleichen Werkzeuge für die Ernte verwendet werden. Achten Sie darauf, dass Sie Ihr Hanfmehl von einer zuverlässigen Quelle kaufen, um dieses Problem zu vermeiden. 

Hoher Proteingehalt

Hanfmehl ist auch eine bemerkenswerte Proteinquelle. Wenn Sie sich vegan oder vegetarisch ernähren, müssen Sie darauf achten, Ihrer Ernährung mehr Eiweiß hinzuzufügen. Die meisten Veganer und Vegetarier tun dies, indem sie täglich Nahrungsergänzungsmittel einnehmen. Hanfmehl besteht zu 33 % aus Eiweiß und ist ein hervorragender Ersatz für veganes Eiweißpulver, da man mit 2 Esslöffeln Hanfmehl 5 g verdauliches Eiweiß zu sich nehmen kann. 

Reich an Mineralien und Vitaminen 

Sowohl Hanfmehl als auch Hanfsamen enthalten eine Vielzahl von Mineralien und Vitaminen. Das ist eine gute Sache, wenn man bedenkt, dass gebleichtes Weißmehl keine Mineralien und Vitamine enthält. 

Gebleichtes Mehl ist bereits stark verarbeitet, und durch den Prozess werden fast das gesamte Magnesium, das vorhanden sein könnte, sowie 80 % des Eisens und fast das gesamte Vitamin E zerstört. 

Aber es unterscheidet sich von Hanfmehl, weil es nicht stark verarbeitet wird. Das bedeutet, dass die Mineralien und Vitamine erhalten bleiben, da die nahrhaften Vorteile während der gesamten Verarbeitungsphase erhalten bleiben. Das Mehl enthält Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium, Thiamin, Natrium und andere nützliche Mineralien und Vitamine. 

Probieren Sie Hanfmehl, die glutenfreie Alternative zu Mais und Weizen, und erleben Sie seine Vorteile! 

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